Ты знаешь, как птицы пели?

Ты знаешь, как птицы пели?
Так трепетно и подкожно
Ты слышал их дивные трели
Услышав - забыть невозможно

А ту белокрылую чайку?
Ты помнишь, как это было?
Зачем ограничил мир ей
Она ничего не забыла

Она пред мечтою вечно
И зов тот сильней огня
Зачем заточил беспечно
Ведь может не для тебя...

Рожденная птицей не может
Навеки ходить по земле
Летать - это ведь не сложно
Лишь только не быть в себе

Когда-нибудь этот ключик
Лишит ее тех оков
И солнца коснется лучик
Свивая шелко'вый покров

И запоет как прежде
Забытую песнь веков...
И проживет по вере
Тот истинный дар богов

15.11.2017


Рецензии