Хранилище души

Казна пуста, но пол беды,
Когда в кармане ветер бродит,
Страшней намного, что в народе,
Души хранилища худы.

Раскол в церквях, раскол в сердцах,
В мозгах гуляет вольнодумство,
А наверху царит безумство,
В стране бардак во всех концах.

Смерть пожирает молодых,
Они заложниками стали,
Когда отцы Любовь попрали,
И потеряли Божий страх.

И как спастись нам от чумы,
Когда в кровавых схватках братья,
Забыв вчерашние объятья,
Сгорают в пламени войны?

Нас только Бог благий спасет,
Дары пошлет с благословеньем,
Предаст все прошлое забвенью,
И мир народу принесет.

Но скверны не потерпит храм,
Пока раскол сердца калечит,
Грех будет нам давить на плечи,
И не видать прощенья нам.

Где Дух Святой, там Бог творит,
А там где ненависть и злоба,
Тучнеет от греха утроба,
И Бог с людьми не говорит.

Лишь покаянье нас спасет,
Мы смоем братьев кровь слезами,
И предстоя пред образами,
Душа о Боге воспоет!


Рецензии