Страна теней

Тысячи долгих дней
Думал я лишь о ней,
Плакал, стонал, скулил,
Ну, а теперь забыл.

Словно в страну теней
Канули чувства к ней,
Будто ливень ночной
Смыл их шальной волной.

Только чем жить теперь,
Если закрылась дверь
Та, за которой мир
Теплый, без черных дыр?

Волны успели скрыть
Берег мой навсегда.
Если без вёсел плыть,
Можно приплыть туда,

Где ни следов, ни слов,
Ночь, и костров не жгут,
Где испокон веков
Тени  одни живут.

Только грести мне лень,
Если забыл о ней.
Сам я – такая ж тень,
Жить мне в стране теней. 


Рецензии