Ночью по улочкам... 17. 11. 2017

Ночью по улочкам, щебнем упроченным,
Я, словно, призрак забытый бреду
Лишь фонари, как и я полуночники,
Светят во мгле, освещая среду.

Тень по земле лоскуточком, попутчица,
Сзади, иль сбоку, собачкой бежит.
То удлинится, а то улетучится,
Облик различный принять норовит.

Вкруг, вдоль лесочка, укрытого тёмного,
Где затаились деревья в плену,
Домики спят и сопят монотонно,
Надо в постель, может тоже усну.


Рецензии