мур

Я здесь, сейчас я в твоей комнате,
И снова я... Коснусь твоих кистей,
Ведь при своей никчёмности...
Я появился... Только на листе.

Я знаю, я достал, но я пытался!
Пытался вырвать грязный лист...
Но ведь тогда, не для того писАлся!
Чтоб просто вырвать... Отпустить...

Плыви сейчас, как мы когда-то плыли...
Плыви без прозванного дураком!
Плыви...сквозь волны гнили,
С девизом старым... "Всё пройдём"...

Ведь рад я... Счастью твоему,
Что мне улыбка лишь сгодиться!
Чтоб выжить... Дальше одному,
Чтоб не сидеть мне... И не спиться...

Ведь мне без устали писать,
Захватывает пусть дыханье!
Ведь попросил...твою я мать,
Чтоб передала!.. Сей послание...

Я снова сделал чёртов круг,
Я снова на тропе лукавой...
И не возьмёт меня!.. Испуг!.
Хоть утопи!. В реке кровавой...

Ты мне становишься иглой,
Запретной страстью, наркомана...
И я платил большой ценой,
Твоими чувствами... Играя...

Я не жалел гитарных струн,
Всё воспевая, небосводу!
О том какой хвастун и лгун,
Как грязь... Скрываю позолотой...

И в этот вечер... В данный час...
Я пью вино... Разлитое в бокалы...
И без красивых, милых фраз,
Я отдаю себя нирване...

Где предпочёл... Остаться одному,
В своём ужасном, пьяном виде...
Но не разобраться самому!
Там слышно только крик... Спасите!

К тебе ведь я... Быть может не вернусь...
Ты скажешь "Ах какая жалость!",
Но не для смеха я пишусь...
А для того... Чтоб улыбалась!

Улыбку видеть на лице...
И если же я вас измучил...
Последний раз... Скажи ты мне!..
Кто полюбить... Меня научит...

Я думал... Много лет спустя,
Меня не вспомнишь, пойдёшь дальше,
Но я прошу... Запомни же меня,
Как я любил тебя без фальши...

И помнить буду я всегда...
И воспевать всем буду смело!
Кому... Принадлежит душа!..
О моей первой... и Последней...


Рецензии