Старый утес

Волна за волною
Приходят за мною
Приходят и бьются в утес.

Зовут меня в море
И ветер им вторит
Играя изгибом волос.

Как ветер не вьется
И сердце не бьется
Уже вместе с ним не лететь

Под парусом белым
Как медь загорелым
Мне песни лихие не петь.

Все это напрасно
Смотрю безучастно
На эти забавы друзей

Как волны не гнутся
Они разобьются
О старые груды камней.


Рецензии