Живу в ладу с своей душой

  Живу в ладу с своей душой.
Не требуя к себе вниманья.      
  Вбираю чувства,
красоту
  И независимо от
ситуаций
 Свободой в жизни
дорожу.

   Нет для меня
предела
   Использовать
возможности души,
   Руководить своею
силой воли,
   Менять привычки,
взгляды и мечты.

   И замечаю как не
видимые нити   
   Соединяют всех
людей,
   Дают им право
делать выбор,
  Но держат на
коротком поводке.

  Всё туже в узел
связывая нити.
   Себе принадлежать
не в силах,
   В зависимости от
своих корней,
  Пытаются все
люди в мире
  Найти свою
комфортную им нишу.

  Есть люди-
праздник-
  Отдающие тепло и
ласку,
  Есть сорняки, цветы
  И среди них с
шипами розы,


  Есть камни серые
и есть алмазы,
  Руда и драгоценные металлы,
  Есть умные и дураки.

  Всех философия души
  По  жизни водит,
По разному в тупик приводит,

  Что ж выход есть всегда.
  Вернутся или  совершить поступок
  И сделать в тупике проход.
 
  И это будет новая дорога,
  По ней продолжат
путь
  Другие люди,
подняв тобою   
  Брошенную нить.


  На перекрестках сходятся дороги,
  В лесу и в поле,   
 Городах и сёлах,
  В морях и небесах -
Везде встречаются протянутые нити.

  Соединяют или разбивают,
  Помогают, иногда калечат,
  Выводят для познания своих
  Испытанных и новых сил.

  На путь добра и зла?
Кому и как?
Решит судьба,
Она одна всегда права,
Но выбор делает душа.

 Ей лишь известны предназначения
Для каждой жизни
Рождённой
Для чего-то во вселенной.

 Камень это или цветок.
 Пчела или медведь,
птица, крот,
 Червяк и  человек -
Все связаны одною нитью.

   А я живу в ладу
 С своей душою
 И нитью прочной,
 Связанную с нею,
 Очень дорожу.


Рецензии