Чудо спасибо Анастасия Мащенко

Жила была девочка по имени Олеся. Она верила в чудеса, а её старшая сестра Иришка была очень строгой и не верила в чудеса. Однажды  мама Олеси заболела, и ей срочно надо было уехать на лечение в Черкесск. Олеся осталась с бабушкой и старшей сестрой.
Ирина пришла из  школы, а бабушка говорит:- «Наконец таки пришла. Каша на столе». И пошла к соседке. Иришка села за стол и вынула  книги  из портфеля. К Иришке подбежала Олеся  и говорит: - «Ира, дай поиграть с твоей игрушечной собачкой!»
- Нет, не дам, - сказала Ирина.
- Ладно, я буду играть своими игрушками.
Прошло время, Ириша сделала уроки и отправила Олесю спать.
Спит Олеся и снится ей сон о том, что идет она по лугу, и встречает прекрасную фею, а фея ей говорит:- «Ты такая красивая и такая грязная, у тебя грязны кофта и юбка, почему ты не наденешь красивый наряд?»
- Я не умею колдовать, и не могу наколдовать себе  красивый наряд - заплакала Олеся.
- Каждый человек умеет колдовать,- сказала фея
- Как?- спросила девочка.
- А как же волшебное слово - пожалуйста? – крикнула фея.
После этих слов Олеся проснулась и побежала  к Иришке пробовать волшебство.  Она подошла к Иришке и говорит: - «Дай мне, пожалуйста,  твою новую собачку».
- Ну ладно, возьми. Я скоро уйду в школу, веди себя хорошо  - сказала Иришка и ушла в школу.
- Ура! Ура! Волшебство сработало, я  умею колдовать - крикнула Олеся.


продолжение в следующем рассказе. ( 4 класс)


Рецензии