Не торопите
Не торопите.
Не торопите жизнь на склоне лет,
Ушедшее в полёт не возвращается.
В ней один бывает лишь рассвет
И в старости он растворяется.
Уходит в прошлое забег за счастьем,
Труд «во имя» и «на благо» без оглядки.
Всё осталось в дне вчерашнем,
Теперь мы пожинаем лишь остатки.
Не торопите жизнь на склоне лет,
И не играйте с нею в прятки.
Ведь хочется, чтоб не закончился сюжет,
Хотя уже был сбой и неполадки.
Остановись перед полётом в вечность.
Ты от времени теперь зависишь.
Дистанция от старта в бесконечность,
Где совсем не нужен быстрый финиш.
Не торопите жизнь на склоне лет,
Не нарушайте божьей разнарядки.
В ней один бывает лишь билет.
Контрамаркой вписанный в тетрадке.
17.11.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117111706188