Эльда Анастасия Мащенко
Однажды задумала Алиса в деревню поехать. Подошла она к маме и говорит:
- Мам, давай я в деревню поеду. Сейчас все равно каникулы, делать нечего, там я хоть похозяйству буду помогать бабушке.
- Ну тогда езжай, только смотри аккуратно, бабушку слушайся, - сказала мама.
Эльда услышала их диалог и опустила голову. Эльда очень боялась, что хозяйка не возьмет её с собой. Все собаки звали её играть, но она не вышла.
Наступило утро. Алиса уже оделась, а Эльда ждала её на улице. Вместе они пришли на остановку. Алиса села в автобус, и он тронулся... Мама Алисы стояла до тех пор, пока автобус скрылся за горизонтом.
Эльда пришла домой, она скучала и не встовала со своей любимой подушки, а потом не стала есть.
Но вскоре купили попугая. Попугай был такой забавный, что Эльда забыла обо всем, и стала есть и бегать по комнате. Со временем Эльда так привыкла к попугаю, сто почти все время уделяла ему. А чуть позже и попугай привык к Эльде и стал на нее садиться.
Через некоторое время приехола Алиса. Эльда услышав её голос сразу прибежала к ней. И все жили очень счастливо.
Свидетельство о публикации №117111706183