Сонет о людях
Испаряться от большого жара,
Избегая бед и беспокойства,
И любви обманного угара.
Люди – капли солнечного яда.
Если где их соберется много –
Прожигая, рушат все преграды,
Восходя, хотят достигнуть Бога.
Люди – капли. Летний зной их сушит.
Жизнь у них хрупка, но многократна.
В облака стекаются их души,
(Облака – тоски ушедшей пятна),
Но, остынув, души мчат обратно,
Падая, любой пожар потушат.
Свидетельство о публикации №117111706161