Тоня Кригероньди Лемтькс. Посвящение Тоне Кригер!
Кощунственно будет звучать, но я в Раю уже побывала!
НА ФОТО ТОНЯ В МОКШАНСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КОСТЮМЕ В ГЕРМАНИИ.
Сазорняй! Сестричка моя!
Тяза Шкайсь тонь ильхтензе, Сюда Господь тебя отправил,
Осалт эзда кяшензе. От недоброго тебя спрятал.
Паронь няемс лийфтензе, Для добра заставил пролететь,
Тяштеняса тяштеньзе. Звёздочкой отметил.
Мораётка: Припев:
Сазорняй,кодама тон мазыят! Сестричка моя, какая ты красивая!
Сазорняй, лямбе валонь азыят! Сестричка моя,ты–выразительница тёплых слов!
Сазорняй, симдият и андыят! Сестричка моя, поилица и кормилица!
Сазорняй, пара мялень кандыят! Сестричка моя,добрые желания приносящая!
Мазы мокшень аванять, Красивую мокшанскую женщинку,
Омба Масторс кельгозе! Заграница полюбила!
Ронгоц – тоцяф паваня! Стан её – стройной павушки!
Шись пееди мельганза! Солнышко улыбается ей вслед!
Касоть отькорь нармоннякс, Выросла шустрой птичкой,
Тядянь – алянь видеса. Возле матери-отца.
Эрят - валдонь каннинякс, Живёшь – носительницей света,
Цебярь казят седиса! Благо даришь сердцем!
Тееть морот моралень! Тебе бы песни пела!
Лембе ванфкя казелень! Тёплые взгляды бы дарила!
Ширезт тяшттькат нолдалень, К тебе звёздочки бы выпустила,
Шнама валхт тейть азолень! Хвалебные слова тебе бы высказывала!
17.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №117111706121
Говорит что кроме отдельных стран в индии хуже России не знает.
Меня зовёт за рубеж к своим, а я не еду не тянет...
Любят его за рубёжом он пацифист и просто мастер в области экологии итд.
Игорь Степанов-Зорин 3 03.01.2019 03:19 Заявить о нарушении
Марьша 03.01.2019 12:39 Заявить о нарушении