Два года на циферблате
Алиса заходит в воду по пояс, задевая расходящиеся круги вытянутыми руками.
- Ты и плавать-то не умеешь.
- Однажды я чуть не утонула в море своих слёз.- кивает она. -А потом ты зашила мне глаза, кинула Твари и выпотрошила не хуже всех своих "избранных". Те-ра-пи-я, говорила ты.
- Из-за даты взбесилась?
Передергивает плечами, разворачивается лицом. Ее улыбка неизменна, приклеена, обозначена всеми оттенками фиолетового. Туман скрадывает половину резкости, вода режет силуэт пополам, вспоминаю русалочку на набережной, где однажды в Самайн приключилась метель и снег накрыл собой все огни.
- Дата и дата. Если реагировать на каждый твой шрам, можно круглый год реветь.Не собираешься закидать меня камнями с берега?
- Ты всех отправила и отпустила. Алиса, пожалуйста, поедем домой.
- А что там? Новая коса? Новый камень в новый колодец? Новые Коты? - отмахивается, ищет в воде края подола, насмешливо приседая в книксене. - благодарю покорно, за два года насмотрелась.
- А здесь что? Поезд, проводник, Имп в Горящем дереве? Давай я отвечу? Помнишь, ты ждала Поезд каждую чертову Осень? Поезд тормозил посреди Города, игнорируя вокзал, проводница в белой пачке открывала ржавую до петель дверь и внутрь тотчас же врывались мокрые, бурые листья. А ты никак не могла расстаться со своими фиолетовыми котами, песнями, Дверьми и Лестницами, цепляясь за каждую возможность подождать - и что же, Алиса? - уехала первым же составом, стоило вскрыть тебе голову!
- И куда он приехал, Мона? - разводит руками, отступая дальше в Реку. - Разве можно пережить всё это и не сойти с ума? Оно того стоило?
- Ты всё равно не умеешь плавать,- аккуратно рисую меловой круг на гниющих досках пристани, устраиваюсь внутри,- а значит, не доплывёшь.
- Я не вернусь туда! - кричит Алиса, вытягивая шею и едва касаясь ботинками дна. - Можешь собрать хоть конференцию терапевтов!
Высоко вскидывая весла, с той стороны возвращается лодка.
Проводник, наполовину высунувшись из окна вагона, показывает на часы.
- Я знаю, любезнейший. Время пить чай?
- Два года на циферблате.
- Вы тут все Белинду Наизусть цитируете?
- Кроме тех, у кого рот зашит. Эрл Грей?
- С лимоном.
Свидетельство о публикации №117111706115
София Декалина 26.11.2017 13:27 Заявить о нарушении