В палате номер 2

 Камень, ножницы,бумага…
 Саван, скальпель или жизнь…
 Не играю,бедолага,
 Всё пытаюсь ворожить.
 В этой злой неразберихе,
 Где зияет столько ран,
 Всё привычней облик лиха
 И телесных сил изъян.
 О душевных же мытарствах
 Не пристало поминать.
 Кажет опыт:нет лекарства,
 Чтоб подобный страх унять.
 Неужели эти речи
 Как-то связаны со мной?
 Понимала,что не вечно
 Я живу под сей луной…
 Но казалось,торможенье
 Будет легким,не спеша,
 Что привыкнет со смиреньем
 К неизбежному душа…
 Я согласна на ущербность,
 На частичность,даже боль,
 Только,боже, мира нежность
 Созерцать еще позволь.
 
 Худ.Натали Фужерас


Рецензии