Правдоподобный разговор
Кукла трагика
(заламывая руки)
Ах, почему все надо мной смеются –
Собаки, дворники, мещане, прочий люд?!
Комик
О кукла, если ты – свеча на блюдце,
То я – вином наполненный сосуд.
Кукла трагика
Не говорите так высокопарно
И образно!..
Комик
Ты тлеешь так угарно:
Как нефть, чадит дешёвый парафин.
Кукла трагика
Горю, горю и таю я – один:
Сбежала от меня моя Эльжбетта!
Ничем душа актёра не согрета!
Я трагик!..
Комик
Пуст бездарный разговор!
Кукла трагика
Я трагик!..
Комик
Ну и что же?
Кукла трагика
Что за вздор
Веселье, зубоскальство без причины?
Комик
А что ж: искать прекрасной половины?
Она бежит, подняв тебя на смех.
О кукла глупая! И это даже грех –
Так предаваться чувствам без оглядки!
Проходит страсть – досада лишь в осадке...
Однажды глядь, а в зеркале – урод:
Стареем скоро мы, мой антипод.
Кукла трагика.
Не говори! Ты всё переиначишь...
Мне жаль, о шут: ты никогда не плачешь...
Комик
Комок тряпья, тебе ль меня жалеть?
Кукла трагика.
Не смейся ты над бедной куклой впредь!
Моя тоска тебя сама осудит...
Комик
Ой, я умру от смеха! Хватит! Будет!..
Пока, дружок, ты слёзы льёшь всерьёз,
Актёр и шут, я хохочу до слёз!
_____________
Конец
Свидетельство о публикации №117111706017
Ольга Галицкая 24.11.2017 18:33 Заявить о нарушении