Подвиг

Писать стихи, есть подвиг,
Реальность прожимаю так.
Где тихо разум бродит,
Там и спасение.
Бардак
В уме творится постоянно.
Его бы стоит разобрать,
Словами мысли неустанно,
Так ненавязчиво вправлять.

В мир окружающий я встряну,
С молитвой тихой на устах,
И променяю все забавы
На одинокий пульс в ушах.

Так средь людей мечтал я
О том, чтоб быть не едине,
С самим собою, право
С природой лучше же вдвойне.

Ведь правда есть в природе нечто,
Что манит нас к себе всегда.
Родная, милая мне речка
Зовет купаться, как всегда.

Порой так хочется исчезнуть,
И появиться где-то так,
Где и без нас движенье вечно,
И рушит время в пух и прах.

В природе есть свои законы,
И не подвластны они нам,
Так дикий волк меня знакомил,
С печальной радостью в глазах.

Пока течет устами рифма,
Надо скорей ее ловить,
И коли слово мое слышно,
Значит еще хочу я жить.


Рецензии