ты просишь у чужой

Ты просишь у чужой судьбы
Едва прозревшее мгновенье.
Ты хочешь быть его внутри,
Или ты просто в предвкушеньи?

Ты просишь вечный хоровод
У цирковых артистов смелых.
Смеяться хочешь круглый год
Или плясать в улыбках белых?

Ты просишь ядерной войны
Чувствительных к кричащей теме,
Хочешь узреть ее внутри
Или скорей на самом деле?

Ты просишь жаркий маскарад
У тех, кто масло подливает,
Ты хочешь низменный наряд,
Тебя твой нынче не смущает?

Ты просишь для себя воды
У нищего в дырявых ботах,
Хочешь хлебнуть его беды
Или остаться в идиотах?

Ты просишь у чужой судьбы
Давно прозревшее мгновенье
Ты хочешь быть ЕГО внутри?
Или узреть СВОЕ творенье?


Рецензии