Поздняя осень

Ночью заморозок был,
Проявил бестактность грубо,
Все в округе побелил,
Полетели листья с дуба.

Возмущались все сначала:
«Как же так, без приглашенья,
Его нам только не хватало».
Кстати, ждали потепленья.

Как теперь прогнозу верить,
Там про плюс вчера вещали?
Так в бессовестной манере,
Люди осень провожали.

Посмотрели б в календарь
Прежде чем взывать к ответу
Да, - вчера был не январь,
Но ноябрь ведь не лето!

Через десять дней зима,
Бабье лето было долгим.
Подрасслабились слегка,
Вот вердикт и вышел строгим.

Ты прости нас тетя Осень,
Как всегда погорячились,
Извинения приносим…
На тепло, пардон, - польстились.
17.10.2017 г.


Рецензии
А теперь уже зима! С праздниками Вас!

Костин Виталий Вячеславович   16.01.2018 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Виталь! Взаимно!
После праздников - будни, а затем новые праздники и новые будни.
Как поживаешь Дружище?

Анатолий Анистратов   05.02.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.