Сад мечты

  Я мечтаю взрастить себе сад.
  Я не только мечтаю, стараюсь.
  На шпалерах, чтоб зрел виноград,
  Вишня с айвою, чтоб рядышком жили,
  Персик нежнейший с гранатом дружил,
  Чтоб черешни цвели, мандарины,
  Груши спелые лампой висят,
  А зимой рдели кисти рябины.
  Воздух яблочным духом манил,
  По дорожкам ходили павлины.
  Земляничные грядки сладки,
  Поспевают с малиной рядки.
  Чтобы розы цвели, в год по несколько раз,
  Облепиха, смородина, радуют глаз.
  Среди сада журчал ручеек
  И, фонтанчик разбрызгивал влагу,
  Если выдался жаркий денек,
  В красоте отдохну и прохладе.
  Сад дает, за труды, мне награду-
  Вкус, аромат спелых фруктов и ягод.

                Д.Н.И.


Рецензии