Товарищ

Страх объял мое сознанье,
За товарища боюсь.
Духа есть и в нем стяжанье
От него не отвернусь.

Пусть чего-нибудь не знает,
Всеж чиста его душа.
Это точно теперь знаю,
И душа та хороша.

Хорошо такое знанье,
Хорошо в познанье жить.
Жизнь светла когда познанье,
Помогает не тужить.

Брату вверил силу слова,
Он ее не погубил.
Принял искренне и скромно,
Вот об этом и молил.

Братство наше нерушимо,
Бог Отец благословил.
Так возьмемся же за дело,
Чтоб вверенье не губить.

Сила наша в Божьем слове,
Сила наша от сердец.
Право искренне мы молим,
Будь управой нам Отец.

Кроль узрел в глазу песчинку,
Расспрошу она ль Твоя.
И рукой Своей незримой,
Ты вернешь все на Своя.

Брат, ответь, а ты уверен,
Коль меня снедает грех?
В правде, в мире наша сила,
Брат не требует утех.

Брат от брата стянет скверну,
И предаст ее Тебе.
Будь всему Твое сужденье,
Будь по твоему везде.

Коль заметил в брате скверну,
Вопроси, она ль моя?
Аль затмилась моя вера,
Аль не верю я в Тебя.

Только ты наше спасенье,
Лик пред нами Твой всегда.
Крест с распятьем Твое знамя,
Нерушимо никогда.

Мы едино тебя славим,
Верим вместе мы в Тебя.
В преклоненье наша вера,
Молим будь с нами всегда.

Нас земля Твоя укрыла,
Напоила, накормила.
Слава Богу, слава силе,
Той, что с нами на всегда.

Не забудем же и милых,
Ты ведь дал нам и сестер.
Их любовь меряй не силой,
Их люби их за кроткий взор.

Видно мать в кадой сестрице,
Богородицы в них свет.
Преклонимся пред всевышним,
Общий дал Ты нам обет.


Рецензии