Друзья

По проселочной дороге,
Босый шаг и на пороге,
В изумительном восторге,
Повстечалися друзья.

Жизнь рекою быстрой мчится,
Не успели оглянуться,
Уж не в молодости, да.

Мы пожили братец много,
Нам пора и на покой,
Ты Господь все так устрои,
Чтоб не в тяжбу пред Тобой.

Весь раздол былой промчался,
Все прожитое долой.
Впереди, в трудах, в смиренье,
Оба ниц, перед Сутьбой,

Той, что Ты нам уготовил,
Той, что будет нам под силу,
Той, что сердцем и главой,
Правит верно, не насильно.
Как отец правит семьей.

Помолились вместе словом,
Помянули о былом,
Сердце тронули душою,
И в труды, чтоб не в запой.

Разуметь их научила,
Тяжба жизни не простой.
Принимать свободный выбор,
В пользу истины простой.

Что не в теле ублажений,
Что не в чрев угодье быт,
А семьею дороженье,
И в любви исток лежит.

С братом брат переглянулся,
В жизни наш уклад простой.
Друг о дружке не забыться,
Но и жить всегда с душой.


Рецензии