Вечный праздник

Там вечный праздник, где нам Вагнера исполнят.
Там полубоги и аристократы.
Герои-люди из цветов сплетают
Венцы победам над драконом.

Там стонет бесконечное сопрано
так по-валькирски резко, грубовато.
И дух с душой, Изольду и Тристана
в одно, как в тантре сна, соединяет.

Там замещаются пространства
Рассветами из душ и клавиш.
Там погружаешься в экстазы,
И таешь от безумства, таешь.

Там райские сады над небом.
И девстсвенности там победа.
Там оптимизм над горем хлещет.
И барабаны в трубах блещут!


Рецензии