Поговори со мной, моя подруга!
Поговори со мною. Не молчи.
Скажи, зачем мне среди лета вьюга?
Тоску-заразу как прогнать в ночи?
Я так хочу, чтоб мне сияло солнце!
Я так хочу - дыхание грозы!
И счастья хоть чуть-чуть, хотя б на донце,
Чтоб след сухим стал от моей слезы...
Ведь правда ж, этот мир такой огромный!
Ведь правда же, в нём столько красоты!
Журчит ручей весной... Подснежник скромный...
Фиалка нежная... Кругом цветы...
Ну, как же можно это не заметить?
Ну, разве ж можно мимо них пройти?
На красоту душою не ответить
И в сердце слов нежнейших не найти?
Ах, нет же, нет! Ведь это невозможно!
Нельзя душой отвергнуть красоту!
Да только слушать надо осторожно
Природы голос, светлую мечту...
Ты помолчи со мной, моя подруга!
Ты помолчи со мною. Помолчим.
Пусть завтра день проснётся светлым кругом...
А наши свечи пусть горят в ночи...
31.07.17
Свидетельство о публикации №117111705818