Пассажир...

А надо ли напоминать
тебе о том,
что год прошедший.
Уже остался за окном,
как пассажир,
вчера сошедший...
Что день невидимый
пропал,
за полустанком
неприметным.
Что тот,
с оркестрами,
вокзал,
растаял в мареве
бесцветном.

А надо ли напоминать?
Что розы высохли
с шипами.
Что снеговая
манит гладь.
В ней тонут
лошади и сани.
Идёт вагон
полупустой,
года на стыках
отбивая.
Постой!
Ну что ему постой...
Он к февралю бежит
от мая...


Рецензии