О, август! Август!
Теплом твоим ещё весь мир согрет.
По небу облака плывут игриво...
Воздушным поцелуем шлют привет!
Ах, август, август на закате лета!
Как рай из яблок, как волшебный сон!
Чуть-чуть с грустинкой, с песней недопетой,
Но так волнует, так дурманит он!
Жара ещё, от солнца изнываем,
В сердцах у нас: "Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук!"
И с головою в воду мы ныряем,
Чтоб заглушить сердечный этот стук.
Мы насладимся тихим нежным раем,
Мы растворимся в сказочной красе...
Лучами солнце радостно играет
Пусть отраженьем в утренней росе!
О, август! Август! Не спеши! Не надо!
Подольше с нами будь! Чаруй! Чаруй!
Дари любовь нам в ветках винограда
И шли горячий солнца поцелуй!
01.08.2017
Свидетельство о публикации №117111705771