Грустный день
А в волосах густая проседь.
От горя милый о тебе,
От горя мой сыночек.
К тебе на день рождения пришла
Цветы - четыре светлых розы.
В вазон поставила, всё убрала
Из глаз моих струились слёзы.
На кладбище так тихо и спокойно,
Две ёлочки с тобою рядом
Стоят красиво, стройно,
Я их окидываю взглядом.
Как две прямые свечки,
Хранят тебя от зорьки до заката.
Две девочки, две твои дочки,
Здесь выросли из семечек когда-то.
Порою ветерок пытался загасить свечу,
Напрасно это. Она горела и горела.
И мне казалось, что я с тобой сижу.
Хотя душа твоя давно уж отлетела.
Передо мной гранитная плита,
Художником изображённый образ,
А я смотрю в твои глаза смотрю,
Почувствовать пытаюсь твой ушедший облик.
За что к тебе судьба не справедлива?
И почему ушёл из жизни рано?
Ты боль моя, моя потеря мира,
Моя незаживающая рана.
О, как же наша жизнь смешна и бренна,
Проходит в суете она сует.
Всё в нашем мире тленно,
Со временем меняет форму, цвет.
И есть ли смысл и радость в том,
Что мы на свете так живём?
Вот так за суетностью дней
Проходит жизнь, а вместе с ней
Всё то, что не сбылось,
Чему не суждено случиться.
И словно птица, упущен шанс,
Увы! Ему не возвратиться.
Трагедия? Да, нет.
Скорее огорчение, душевных мук
Напрасное смятение.
А, знаете, что я скажу:
"Должно быть продолжение,
Иначе смысла в жизни нет".
Я утешительный нашла себе ответ.
Ведь наше бытие - всего начало,
Начало без конца, а смысл его
Известен лишь деянию Творца.
Свидетельство о публикации №117111705746