Xxxix. джон - дейенерис
ДЖОН
Я больше не прежний мальчишка.
Я воин, восставший из пепла.
А ты... Ты красивая слишком,
Прекрасная, мудрая, светлая.
Что ж мне королеве ответить?
Ты добрая, слишком добра.
Как много в тебе "слишком" этих.
Умна, и смела, и мудра...
Поверь, не мальчишка давно я -
Мы с детством нарушили связь -
Король, и дозорный, и воин,
Познавший и славу, и грязь.
Прошу об одном только - сделай
Взмах ручкой своей неземной,
Приказ отдавая. Ты смелая,
Ты можешь вести за собой.
Мне страшно с тобой оставаться,
Но страх я упорно глушу.
Чего мне с тобою бояться?
Лишь дай то, что я попрошу.
Я так непреклонен, что тошно.
Ты первая делаешь шаг,
Смотря на меня осторожно
И, кажется, еле дыша.
ДЕЙЕНЕРИС
- Милорд, я устала от споров...
Склонись - и я встану с тобой
Под общее знамя. Джон Сноу,
Мы вместе отправимся в бой.
Ты видел драконов. На свете
Бывает ли что-то прекрасней?
Они мне, Джон Сноу, как дети...
Милорд, что еще Вам не ясно?
ДЖОН
- Но ты не поймешь, как мне сложно.
Добра, и честна, и мудра...
Я так непреклонен, что тошно.
По возрасту ты мне сестра...
Не дочь, не жена, не подруга...
Я вижу тебя - и насквозь.
Кем станем мы скоро друг другу?
Останемся вместе - иль врозь?
Не дочь, не жена, не любовница...
Ты матерь драконов своих.
Дадут ли мне боги опомниться?
О счастье - одном на двоих –
Дадут ли не думать возможность мне?
Зовут нас отчизна и долг!
Одна ты не ведаешь сложностей –
Ты в сложностях ведаешь толк
И будто не чувствуешь горестей,
И смотришь, как прежде, вперёд.
Тебе нужен кто-то напористей.
Огню нужно пламя, не Лёд.
Ты всё говоришь о пророчествах,
Я всё говорю о войне.
Но если б ты знала, как хочется
Растаять мне в этом огне…
Но я не могу, я не юноша,
Я воин, король, я боец.
И то, что пророчит нам будущее
Хороший и добрый конец,
Всё сказки. Мечты о заоблачном.
Опомнись, мы оба умрём!
Мы порознь с тобою беспомощны.
Но если мы будем вдвоём,
В союзе на равных условиях,
То, может быть, мы победим.
Возможно, ты, правда, особенная,
Возможно, я стану твоим
Супругом, товарищем, воином –
Быть может, мы будем вдвоём.
Ты так на победу настроена,
Меня обжигая огнём.
Моя королева бесстрашная,
Так много познавшая бед,
Не спрашивай только, не спрашивай,
Ты знаешь, ты знаешь ответ!
31.10.2017 год.
Свидетельство о публикации №117111705686