Наперсная доля

Кто лучше – ушёл, а тебе продолжать,
Словесной служить поднебесне.
Жемчужность от плевел лущить и кидать
Перстами анапесты в песни.

Наперсная доля тебе придана.
Не выбор, а верхняя воля.
И душу тревожит, треножит она,
Окружьем сжимая до боли.

И боли спасибо. Ты ею силён,
Хоть более многих ты болен.
От сонма сует ты в миру отделён
И волей стихов обездолен.


Рецензии