XL

Если мир между нами плох,
Если наша любовь - грех,
Почему же тогда Бог
Нас совсем не оставил всех?

Почему же тогда Он
Всё же дал победить нам?
Весь этот мир - амвон,
Вся эта жизнь - храм.

Почему же тогда Господь
Против вас нам предал сил?
Этот мир - только кровь и плоть
Всех людей, кто когда-то жил.

Если этой войне быть
Бог повелел - так пусть
Повелит мне тебя любить,
Позабыв про свою грусть.

О такой ли мечтала судьбе?
Только есть и войне предел.
Пусть же Бог повелит тебе
Так любить, как раньше не смел.

14.11.2017 год.


Рецензии