Вино токайское в бокале...

             Виноградную косточку
             В теплую землю зарою...
                Б.Окуджава

Вино токайское в бокале,
Венгерской осени тепло...
И мне, конечно, повезло:
Тебе его я наливаю.
В бокале золото берез,
Хмельная легкость листопада,
Ночей ноябрьских прохлада
И щедрость виноградных лоз.
Сиянье солнечных долин,
Густая сладость винограда
И виноградарю награда
За лучшее из лучших вин.
Пусть вскружит голову вино,
Мы на любовь себя настроим
И в землю косточку зароем,
Чтоб ощутить любви тепло.
Оно порадует весной:
Все повторяется в природе...
И вновь токайское забродит
И нас соединит с тобой.


Рецензии