За огородом, в бурьяне высоком

За огородом, в бурьяне высоком
С низкою кроной скрывающей ствол
Медленно дикая яблоня сохла
Бросаясь горстями червивых плодов
 Тёплая осень нещадно срывает
 Старые листья с корявых ветвей
 Мимо проносится запах от бани
 Кудахтают пару десятков курей
Дремает собака, под низким забором
До вечера в миску не кинут харчи
Два куска хлеба и кружку парного
Выпив хозяин чуть-чуть поворчИт
 Сядет на лавку где красные розы
 В зиму готовясь, завяжутся в куст
 Прячутся в шубы бараны и козы
 Село наполняет осенняя грусть


Рецензии