У дороги пес

Я, словно у дороги пес, бегущей за машиной встречной,
Хочу всем рассказать о чем-то вечном, но видно я идею не донес.
Сидел сегодня, мокнул под дождем,
Он мне, с улыбкой, говорил – Бродяга, бежать на встречу уж совсем не надо,
Иди уже домой, поджавши хвост.
А я опять, что верность, видно крик,
Смотрю на уходящие машины,
Давно уж лапы в кровь,
И запах шины, мне стал привычней запахов твоих.
И пусть однажды на обочине сырой,
Я под дождем свои откину лапы,
Ты будешь знать, я был всегда с тобой,
Я был с тобой, и совесть не заляпал.


Рецензии