Тихое

Мой мольберт уже стал землей
Угли, пепел
Расцветает ирис на рассвете
Мой любимый малыш, ты на свете?

Позабыла билет, стукнет поезд, бросишь сумки
Нас не было сто лет
Без разлуки, скуки,
Мы с двух разных концов земли
падали друг другу в руки

Как бы ни хотелось пройти миллион дорог, вдохнуть соль каждого моря
Пробежать по сырой траве...
Ты ведь снилась мне...
И виднелось твое лицо еле еле
Искры давнего костра
Твое имя пели

Листья клена падали, начинали колоться
Гуталиновый сумрак
Если ты пойдешь со мной до конца,
мое солнце
Этот тихий вечер превратится в жизнь
Ляжет на плечи
Скажет, что в поле красный мак
Горит, как забытые в прошлом свечи
Не понимая, как...

И рука будет кротко изучать твое изголовье
Говорим о ребенке и ярких детских глазах
А твои голоса излучают любовь и любовью
Проявляются явью в -
некогда -
снах

Мы сошьем из них простыней, поплывем, в парусах
Будет ветер в глазах,
Изумруды в шумных каналах
Засидевшись на парах
Ты увидишь, как жду у скамейки
Все такой же, в нелепых штанах

Весна застанет над речной трубой
И будет зябко над нашей крышей
Мы будем жить с тобой семьей
И будем уходить все выше
Не смешиваясь с толпой
И не толкаясь в страшных давках
В далекий ярко-голубой
Через аллеи темных парков


Рецензии