Тебе посвящаю

Как долго я ждал тебя вместе с Еленой!
Как редкая встреча дурманила нас!
Улыбка с любовью в глазах неизменной
Ласкает ,трясёт как в загадочный час.

И как же красива бородка седая!
Глаза свои чёрные прячешь в очки.
И вот,привести тебя в гости желая,
Я вас приглашаю,глядя в зрачки.

Но жду я напрасно,бешусь как в угаре,
И вечер настал как в сумрачном дне.
К тебе сам иду я,со скрипкой в футляре,
Ведь ты не идёшь,хоть разбейся,ко мне...

Приём был радушным,приём был бесценный.
Сидим мы на лавках в саду в этот час.
И вот я играю на скрипке,плененный
Ты звуком игры,хлопал мило не раз.

С любовью вкушал голос скрипки старинной.
Душа моя жадно тянулась к тебе.
Как сладко поёт в вечер страстью невинной
Нам мой инструмент,что я выбрал себе!

Вот близится ночь и пора расставаться.
На память ты даришь искусство своё:
Ведь ты сценарист;я прошу расписаться
На первом листе,там,где имя твоё.

Дорога ведёт меня к рОдному дому.
Мы рядом идём,об искусстве ведём
Опять разговор.Мыслишь ты по-иному,
Мне спорить приятно;и мы лишь вдвоём.

И тут расстаёмся,и ты с теплотою
Меня в лоб целуешь.Ну,что ж...Заслужил!
Так сухо и внятно,с душой молодою.
Мне даже тем голову ты закружил!

Зимою я часто тебя вспоминаю.
И думаю снова с тобою дружить.
И стих,Николай,я тебе посвящаю.
И хочется словом
                твоим
                дорожить.
12.08.2009г.
 


Рецензии