Пустошь

Снов беспечных чудесные дали
Птицей счастья покинули дом.
Что могли, то друг другу мы дали.
Жизнь сурова, и промысел в том

Мы находим, лукавя с призреньем:
Пыль малейших ошибок узреть.
Где же нежность, любовь с восхваленьем?
Горечь брызжет и яд словно– медь

Той разменной монеты желаний
Что рассыпали где-то в пути.
Боль досадных обидных признаний
Не даёт нам покой обрести,

Заселяя словесную пустошь,
Не осилить простое прости.
Ты меня лишь за то не отпустишь,
Что безмерно хочу я уйти.
ноябрь 2017 г.


Рецензии
По душе пришлось стихотворение!
Чувствую и пустошь, и боль...
"прЕзреньем"!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   04.02.2018 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.