Я давно потерял тебя, мама

Я давно потерял тебя, мама.
С той поры уже минула вечность.
Пусть слегка потускнела  драма.
Но душевная боль бесконечна.

Доживаю я жизнь без тебя.
Постарел.Мне осталось немного.
По тебе ,жил все годы, скорбя.
И не лёгкой была дорога.

За тебя жил и жил за себя.
Что не сделала ты,продолжил.
И как не была жизнь тяжела,
Не жалею года,что прожил.

Есть внучата теперь у тебя.
Много правнуков.Жизнь удалась.
Вспоминаю тебя любя.
Не жалею,что мало осталось.

И спасибо тебе,родная,
Что в войну ты меня спасла.
Убаюкивала, пеленая.
Всю себя для меня отдала

Вот теперь,на последнем пороге
Перед тем, как «туда» уйти,
Лишь одно я прошу у Бога:
- мир спаси от лихой войны.

Пусть мои и другие дети
Никогда её бед не знают
И счастливо живут на свете
И до старости мать обнимают.

Потому,что для всех матерей
Счастье высшее видеть внуков.
Боже правый,спаси от смертей
Преждевременных и разлуки.
                ***


Рецензии