Забвение

Забвение,прижизненная смерть.
Мучительно жизнь дотлевает глупо.
Забыв из памяти куда-то деть.
Мёртвый для всех и жив при том как тупо.

Где голос?Он пропал а сам молчу.
Закат звезды на мрачном небосклоне.
Но жив пока,как то ещё лечу.
В низ падая,против своей же воли.

Как падающий в небе метеор.
На скорости прощального улёта.
Я вижу тут космический простор.
Выси былой стремительного лёта.

Расколотой души опустошение.
Живым и мёртвым быть одновременно.
Прижизненная смерть оно забвение.
Золой я дотлеваю постепенно.


           В Москве,однажды сидя с Чуковским,за кулисами
дома печати он услышал как кто-то весело доказывал толпе:
Я Вас спрашиваю товарищи где здесь динамика?Это стихи мертвичина
и написал их мертвец.(сказано было о А.Блоке.)


Рецензии