Мне некуда бежать...

Мне некуда бежать – опять пишу стихи –
По старой, по дурной возможно, по привычке.
И птицы голосят и волны катят ввысь,
А я качу в закат последней электричкой.

Мне танцы на воде устроили слова:
Рифмуется – в беде, но что-то здесь не ново.
И падает листок, и кругом голова,
И вот уже в пыли последняя подкова.

И тихий-тихий стон слетает с теплых губ
Под странный перезвон весенней суматохи.
Сквозь шепот, дым и гарь мне не хватает вдруг…
Рисую на стекле по-пушкински – твой профиль.

Но мне уже пора – платформа, небо, мост…
Но мне уже пора – за перелеском – осень.
А жизнь, она проста, что – электрички хвост,
И подождать, увы, ни разу не попросит.

 
 


Рецензии