Давай, махнем на Валаам

Давай, махнем на Валаам,
Где в небо тянутся из камня
Высоких сосен острова,
Где иван-чая запах пряный.
Где из-под тучи на ветру
Текут вечерние молитвы,
А рано-рано поутру
Сияет радуги палитра.
Из куполов – струится свет
И освящает синьку глади,
А старый ворон вверх и вверх
Стремится – облако пригладить.
Цветет сирень который век
У белых стен. Меж красных сосен
Стрекозы синий свой балет
Вершат. И мирно дремлют росы.
Забросит удочки монах
Смиренно будет ждать поклевки.
Жизнь разметает пух и прах,
Она горазда на уловки…
Давай, махнем на Валаам,
Где тишина и мир моленья,
Где сердце тянется к словам:
«Любовь, Надежда, и – Спасенье»…


Рецензии