Домашний и Дворовый
Я благородный кот, работаю в квартире
И честно заслужил печёнку, молоко.
Обязанность моя забавным быть и милым,
И комнат всех обход даётся нелегко.
Дворовый:
Ой, мама! Насмешил. Зажрался, небожитель.
Печёнку ловишь ты? Сам курицу задрал?
Я санитар двора, и за три года жизни
Пятнадцать голубей и двадцать крыс поймал!
Уверен я, что ты и мышку не поймаешь.
Забыл небось, чудак, как выглядит она?
На холоде я сплю, и ты не понимаешь,
Как трудно жить среди мальчишек и собак.
Домашний:
Я вижу, далеко тебе до пониманья,
Что в стенах четырёх почти весь день сижу.
Сырой деликатес из уличного мяса
Ловлю и я себе, как с поводка сорвусь.
По носу лапой дав, я воспитал собаку,
И почему тебя бояться мне тогда?
Орёшь ты по ночам — я жизнь веду монаха.
Боится пусть тебя любимая блоха!
Дворовый:
Бедняга! Ты прости. Забыл я ненароком:
Умеют и котов в монахи постригать.
С макушки шерсти клок берётся у двуногих,
Другое отхватить домашним норовят.
Домашний:
Не зли меня, дворяк! Я вдвое тяжелее,
А то не посмотрю на модный твой лишай.
Известно мне твоё дурное поведенье.
За всё ответишь ты, развратник. Так и знай!
Я видел, как весной ты выманил из дома
И соблазнил мою невинную сестру.
Теперь и с женихом её не познакомишь…
Зимой воруешь ты с балкона колбасу.
Дворовый:
Хоть морду ты отъел, мозгов не наблюдаю.
Порадовался бы за нас с твоей сестрой!
Племянниками, брат, я род твой продолжаю,
Чего не можешь ты… Оставь мне ухо! Ой!!!
03.08.2016
Свидетельство о публикации №117111704730
Удивительно, что от перепирательств и потасовки можно получить столько положительных эмоций.
Улыбаюсь и смеюсь, Анечка,
Спасибо за очаровательных соперников!
И фото-восторг!
С теплом майским,
Светлана Леснова 25.05.2024 16:49 Заявить о нарушении
Анна Сивак 25.05.2024 21:18 Заявить о нарушении
У нас был Лапик, словно снова его увидела..
http://stihi.ru/2024/05/25/6296
Светлана Леснова 10.06.2024 22:12 Заявить о нарушении