Осень

Холодным утром октября
С печалью пасмурного неба
Я листья рву с календаря
Как строчки песни, что пропета

А за окном горит листва
Который день уже пожаром
Сжигая всю себя дотла
Даря прохожим радость даром

И в жарком этом увядании
С листвой прощаются леса
Как в час последнего свиданья
Они простятся навсегда

Я знаю, люди не заметят
И не подержат их в руке
Последний раз лучи осветят
И растворятся вдалеке

И освещают фонари
Мою дорожку, что укрыта
Пожаром умершей листвы
Как жаль, что многое забыто

В прощальном крике журавлей
Мне слышен плачь уже темнеет
и жар потухших двух огней
он не горит, а тихо тлеет.


 


 


Рецензии