Яков Штольман-Анне 2
Куда меня услали прозябать,
С минуты нашей, первого знакомства,
Возникла нить, какую не порвать...
Она возникла тихой и незримой,
В волшебных грёзах листьями шурша,
И для меня такой неодолимой,
Явилась мысль, что Вы-моя душа...
В начале было просто презабавно,
Почти ребёнок-солнышка глоток,
И то что протекало было плавно,
Внезапно в бурный вылилось поток!
Я понял, Анна, мне без вас нет жизни,
И сколько бы я вас не отдалял,
Не закрывался в плоской своей призме,
Я идиот, Вас чуть не потерял!
Нельзя мне было так к вам относиться,
Мой скепсис глупый, так Вас обижал,
После "Ферзя", сквозь землю провалиться,
Я был готов, себя не удержал...
Не представлял я что такие души,
Как Ваша, Аня, есть на сей земле,
В горячке, я её чуть не разрушил,
Но не со зла, то боль была во мне!
Сберечь! Спасти! Укрыть и не сорваться!
Успеть! Узнать в какой опять беде?
Мой бог, как сердцу было не взорваться,
Но всякий раз, стремглав летел к тебе!
Моим ты опасеньям не внимала,
Душевный мой, доверчивый цветок,
И как бы ты меня не понимала,
Оставить, бросить, я б тебя не смог,
Когда ж подумал что тебя теряю,
То сам стоя у жизни на краю,
Решил тогда, иль князя разменяю,
Иль своей смертью, жизнь спасу Твою!...
17.11/2017
Свидетельство о публикации №117111704547