рабы искусства

РАБЫ  ИСКУССТВА
Жизнь наша страшно одинока.
Уклад суров.  Не изменить!
Он любит Гофмана и Блока,
Ей нравится его любить.
   Бетонные стоят заборы
   Меж примитива их идей,
   Какие гнусные притворы
   В общеньи множества людей.
И все, как пить,  рабы искусства.
Не  жизнь, а вечная игра.
И вместо искреннего чувства -
Безчувственность и мишура.
   Для них нет святости и чести,
   Интимность даже напоказ.
   От них дурные веют вести,
   Что скверно каждому из нас.
Искусство их давно в упадке,
Телевизионный балаган
И мы в бездумнейшем  припадке
Идём-идём в дурной туман.
   Рабы искуссва ум найдите...
   А где ж его теперь найдёшь?
   Безумно к дъяволу спешите.
   Всему причина — медный грош.
                17.11.17г.


Рецензии