Полоса забвенья

Снова вечер, одиночество и грудь
сковывает полосой забвенья,
печь, давай поговорим о чем-нибудь,
только вот подкину лишь поленья.

Не молчи родная, загуди,
спой мне жарким пламенем играя,
разгони тоску и разбуди
в сердце теплоту, огнем сгорая.

И в душе покой мой растревожь,
только мне понятной твоей песней,
кто б не говорил, что ни за грош,
мы не пропадем, коль будем вместе.

Ты гори, гори моя звезда,
истекай сосновою слезою,
помолюсь и все тебе воздам,
и секрет печали свою открою.

Ты меня согреешь, обожжешь,
и своим легко обнимешь жаром,
погрусти со мною, растревожь,
с другом твоим преданным и старым.

Мы с тобой разделим на двоих,
в этот вечер - час уединенья,
лишь поленьями подкину вмиг,
разрывая полосу забвенья.


Рецензии