В ад за коммунистами идут!

В ад за коммунистами идут!

Благословенного время детства! –
при коммунистах его я не познал.
Лишь болезни мне в наследства...
Я напрасно свою маму звал…

Прикрывает моей мамы могилу
весны белый пушистый снежок.
Господи, дай мне грешному силу
чтоб я пережить коммунизм смог!

В память матери скорбный час,
как капли дождя такие бойкие,
покатились вдруг из моих глаз
мои слёзы по мамочке горькие.

Коммунизма горе от края до края
над всею нищей Россией висит!
Седая старушка, слезу утирая,
у низкой могилки тихонько стоит.

С моих детских несчастных дней
тирании коммунизма поныне
горькая печаль в душе моей.
Сердце моё купается в полыни.

Те, кому теперь уже за шестьдесят,
все на тонком волоске они висят…
Скоро их часы последние пробьют,
они все в ад за коммунистами идут!
 
Неделя эта была мне неудачной,
время, мною убитого, мне жаль!
Весна, только как осенью мрачной
моё сердце сковала злая печаль.

Девятнадцатое марта. 1974 год.

Книга. Том 7 «Коммунисты палачи Царя России.».

Страница 162

Европейский день памяти жертв  коммунизма и фашизма
отмечается 23 августа.


Рецензии