Собирательница людей
И он появляется. Реальный человек всегда старается произвести впечатление и показаться лучше, чем есть на деле. Все, кого она собирала, делали именно так.
Ей нравится наблюдать, как человек из кожи вон лезет и изображает из себя самого-самого. В ее коллекции уже есть самые-самые любители и знатоки словесности, патриоты и меценаты, врачи и учителя, женщины-матери и благодарные дети, руководители и исполнители.
Она им часто подыгрывает. Точнее всегда. Делает вид, что верит в их исключительность. Сначала не любила себя за это, и даже считала лгуньей.
Обычно в ее голове образ возникает в том момент жизни реального человека, когда он жалок, немощен, в тревоге или еще в какой беде. Именно тогда наружу рвется из человека все самое скверное. А тут она. Перед которой можно блистать исключительностью. Они блистают, она забавляется.
Ценные экспонаты ее коллекции- люди, которым по размеру оказались злобные образы. Ну, там воры и мошенники, обманщики и предатели, обжоры и любители халявы. Ах, как они стараются обелить себя в ее глазах. Делают это мастерски, очерняя других
А она все знает наперед. И без особой интриги ждет, когда человек привыкнет к ней настолько, что перестанет играть. Информацию о людях не ищет. Она находит ее сама. И всякий раз подтверждает то, что прежде зародилось в ее голове.
Собирать людей – это уметь их слышать. Слова несут много и много знаний о тех, кто их сказал. Лингвистику она давно возвела в божество. Обычно человек не всегда сразу осознает, что признался в том, что всегда и ото всех скрывал. Осознание приходит позже и тогда человек или становится близким и настоящим для нее или исчезает. Есть несколько экспонатов, которые сначала исчезли, а потом появились вновь. Их она дособирала.
Меня не собрала, я не стала ее экспонатом. Я просто исчезла из ее жизни. Неприятное чувство, когда про тебя все знают наперед. Собирательница людей сама ненароком стала моим экспонатом. Не ценным, воспоминания о ней пылятся где-то на самой нижней полке души.
Свидетельство о публикации №117111704322
Хорошо написано, зацепило!
Дмитрий Красильников 55 18.11.2017 09:25 Заявить о нарушении
Ирина Кац 18.11.2017 11:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Красильников 55 18.11.2017 18:08 Заявить о нарушении