Большой и снежный и спокойный

Вы играли, как будто ласкали рояль.
Танец клавишей белых меня уводил
В ту забытую сердцем, но милую  даль,
Где я был еще молодым.

Мы  тогда не считали часов и минут.
Нам  рояль заменяла гитара.
Этот зов тех далеких серебряных струн
Вдруг услышал я у рояля.

Но вы играли ласково и нежно,
Мне страсти и любви не обещая.
Минорный вальс туманом снежным
Меня укутал в блеск  рояля.

А я не спорил, я смирился.
Большой и снежный, и спокойный
Наш вечер в Брамсе растворился,
Как ваш рояль, слуга покорный.


Рецензии