Выбираю!.. - экспромт

.................................Выдираясь из степей,
.................................Покидая тень отрогов,
.................................Выбирали по себе
.................................Небо, женщину, дорогу.
.................................Но последняя черта,
.................................Пред которой замирали,
.................................Показала: ни черта
.................................Мы себе не выбирали.
.........................................(Карапетьян Р. А. http://www.litsovet.ru/index.php/aut...thor_id=16131)



"Выбираю!.."

Выбираю: "Дайте пять!.."
(Как сгребу все пять в охапку!),
Деньги вынул, но опять -
"Не по Сеньке, парень, шапка!"
Сад эдемский очертя,
Бог-отец "кирпич" повесил,
И бреду я очертя,
Как указано мне - лесом.


Рецензии