Я сижу на троне, глядя в пустоту...

Я сижу на троне, глядя в пустоту.
Может быть мечту я загадал не ту.
Мысли собирая в ожерелья слов,
Я ушёл, мечтая, в край волшебных снов.

Солнечные блики в знамени побед,
Как чужие крики
Пережитых бед.
Где-то там остались горесть и печаль.
Холодом рассудка взгляд, идущий вдаль.

Верный меч искрится, руки холодит.
Серебристой птицей
На ладонях спит.
Сколько битв свершилось, сколько впереди.
Сердце чаще бьётся, рвётся из груди.

Алым переплётом на изломе дня,
Пал закат на окна,
Разбудил меня.
Кровь горела в небе, шла со всех сторон.
Сплавив с былью небыль, пел Железный трон.


Рецензии