Власть имущих раздражает...

Власть имущих раздражает
Простого человека строй.
Здесь неимущие страдают,
Народ не сыт да сплошь нагой

И в купе счастья не хватает...
От бюрократии тошнит.
Простого хочет индивид,
Чтоб воздалось тем, кто гуляет...

Простая женщина с ребёнком
Без дров у печки замерзает,
А бюрократ гуляет громко
На наши деньги, отдыхает.

Мужик на улице под ёлкой,
Напившись водки, тихо спит.
Ну как ему осталось жить,
Когда замучили издёвкой?

Всех сверху плёткой погоняют,
Внушая правила свои.
И как итог: насильно впарят,
Самим хоть что, а нам живи.

Им сладкий трон, - нам рабье братство;
Им вакханалия, - нам пьянство;
Им замок мраморный, пол царства,
А нам ничтожное... Коварство!
17.12.2012 ©


Рецензии